昌都市扶贫办开展第二季度汇报会"/> 昌都市扶贫办开展第二季度汇报会
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 扶贫要闻

昌都市扶贫办开展第二季度汇报会

2020年07月27日 12时23分

【字体:

打印本文

7月9日上午,市扶贫办党组书记常红强主持召开第二季度汇报会,学习传达了《中共西藏自治区纪律检查委员会关于四起公款私存问题典型案例的通报》(藏纪通〔2020〕8号),听取了班子成员抓分管科室基层党建、党风廉政、意识形态、精神文明建设、社会治安综合治理以及“七城同创”工作和履行“一岗双责”情况汇报,对第三季度工作进行了安排部署。

在传达学习了公款私存案例通报后,常红强书记抓好单位管理,提高财务管理水平提出了3点要求:一要提高纪律意识,全体干部要切实增强纪律意识、红线意识,严格遵守中央八项规定和相关财经纪律,受规守矩,依法履职;二要严格财经纪律,在差旅费报销、财务报销等方面,要严格按照财政局印发的相关文件要求执行,大额资金使用要按照“三重一大”制度提交办党组会议研究,在公车管理、公款存取方面要引以为戒,杜绝公车私用、公款私存;三要强化日常监督,各科室负责人要强化自律意识,严格按规章办事,分管领导要强化日常监督提醒,确保资金安全。

会议对第三季度工作进行了安排:一要不忘初心,践行使命。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,也是昌都解放70周年,能否交上合格的答卷,是鞭策,也是勉励。抓好机关文化建设,特别是基层党建、党风廉政、意识形态、综治、“七城同创”等工作,要做到两手抓、两不误、两推进。班子成员要履行好“一岗双责”责任,强化督促指导,确保工作落实到位。党建工作方面,要严格落实“三会一课”制度,规范收缴党费,创新活动形式,做到统筹结合;“七城同创”方面,要严格按照各领导小组办公室要求,按照职责分工抓好落实,在日常工作中稳步推进;综治方面,要做好消防检查、安全保卫、公车管理等工作,确保单位安全;意识形态工作方面,要坚持常抓常新,坚定政治站位、守好前沿阵地,强化学习增强意识,做到守土负责、守土尽责。二要围绕班子建设,提升凝聚力团结力。要深化学习,提升思想认识,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平谈治国理政、扶贫开发工作论述等作为必学篇目,提升理论水平,做到常学常新,更好的驾驭新的工作岗位。三要履职尽责,主动作为。要紧盯今年脱贫攻坚重任,克服松劲懈怠思想,在最后关头鼓足斗志、冲锋陷阵,做到事不过夜,干一行爱一行,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息